Разделы сайта
Подать объявление
Стрит-фуд fish&chips: как открыть с нуля - GrandActive
Стрит-фуд fish&chips: как открыть с нуля - GrandActive
Стрит-фуд fish&chips: как открыть с нуля - GrandActive
1
3
Стрит-фуд fish&chips: как открыть с нуля - GrandActive
Стрит-фуд fish&chips: как открыть с нуля - GrandActive
Стрит-фуд fish&chips: как открыть с нуля - GrandActive
1
3
Стрит-фуд fish&chips: как открыть с нуля - GrandActive
Стрит-фуд fish&chips: как открыть с нуля - GrandActive
Стрит-фуд fish&chips: как открыть с нуля - GrandActive
Стрит-фуд fish&chips: как открыть с нуля - GrandActive
Стрит-фуд fish&chips: как открыть с нуля - GrandActive
Стрит-фуд fish&chips: как открыть с нуля - GrandActive

Стрит-фуд fish&chips: как открыть с нуля

Дата публикации
28.02.2021 06:59
Просмотров
3146

Сегодня фастфуд является одним из самых популярных направлений общественного питания. Из-за этого очень просто потеряться среди всего многообразия предложений. Именно поэтому в этой статье рассмотрим открытие точки по продаже fish&chips. 

 

Вводные данные

 

При правильном распределении бюджета вы сможете быстро обрести своих постоянных клиентов, а значит и стабильную прибыль. Стоит отметить, что для запуска бизнеса не требуется больших инвестиций. Срок окупаемости небольшой. На сегодняшний день fish&chips в основном подаются в кафе или ресторанах, что дает возможность занять хорошее место в этой нише открыв ларек специализирующийся именно на продаже этого вида фастфуда. 

 

Плюсы и минусы бизнес идеи

 

Рассмотрим преимущества и недостатки данной бизнес идеи.

 

Плюсы

 

  • небольшая стоимость запуска;
  • простота управления бизнесом.

 

Минусы

 

  • вероятность не найти своих клиентов;
  • достаточно высокая конкурентность.

 

В каких сферах жизни и для кого актуальна бизнес идея

 

Fish&chips - вид фастфуда, а значит и целевой аудиторией будут являться потребители такой еды. Но из-за того, что такое блюдо еще не сильно распространено в России, понадобится хорошая реклама для привлечения клиентов. 

 

Необходимые документы для регистрации бизнеса

 

Для такого рода бизнеса будет вполне достаточно регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого необходимо заполнить заявление, оплатить госпошлину в размере 800 рублей и получить квитанцию об оплате, а затем сдать их в налоговую прикрепив копию и оригинал паспорта. Также потребуется пройти проверки пожарной инспекции и санэпидемстанции и получить от них разрешение на работу.

 

Расходы на бизнес

 

Как уже было сказано ранее, на запуск не понадобятся большие инвестиции, но рекомендуется иметь некоторый запас денег, чтобы была возможность покрывать некоторые текущие расходы. 

 

Единовременные расходы

 

Аренда двух помещений - 80 000 рублей;

Оформление бизнеса - 10 000 рублей;

Необходимое оборудование - 90 000 рублей;

Закупка продуктов - 60 000 рублей. 

 

Ежемесячные расходы

 

Аренда двух помещений - 80 000 рублей;

Фонд оплаты труда - 72 000 рублей;

Закупка продуктов - 60 000 рублей;

 

Доходность

 

В среднем стоимость одной порции данного блюда составляет около 200-250 рублей. Срок выхода на окупаемость напрямую зависит от выбранного местоположения, обычно это порядка 5-6 месяцев. Учитывая все расходы в 212 000 рублей ежемесячно, выходит, что выручка с одной точки продаж будет составлять 40 000 рублей в месяц при условии, что вы будете обслуживать более 35 человек в день. Данные показатели будут увеличиваться со временем, это можно связать с получением доверия клиентов. 

 

Необходимое оборудование 

 

4 фритюрницы - их стоимость составит порядка 40 000 рублей;2 холодильника - их вы сможете приобрести примерно за 30 000 рублей;2 морозилки - 10 000 рублей;Вывеска для входа - 10 000 рублей.

Выбор оборудования

Фритюрницы - одна из самых важных вещей для приготовления fish&chips. Стоит обращать внимание на варианты, в которых есть возможность одновременного приготовления картофеля фри и чипсов, но подойдут и отдельные аппараты. Не рекомендуем покупать очень дорогое оборудование, ищите среднюю по цене технику.

 

Требования к помещению

 

У предпринимателя есть несколько вариантов, основные из них: открытие точки продаж в студгородке и открытие точки продаж на набережной. Но стоит понимать, что летом в студгородке спрос будет минимальным, а зимой - на набережной. Это подводит к открытию двух закусочных. Задумываться об этом стоит либо при выходе на стабильную высокую прибыль с одной точки, либо в том случае, если бюджет позволяет открыть две закусочные. Главное требование к помещению - высокая проходимость. На набережной не рекомендуется открываться возле популярных ларьков с едой. 

 

Очень важно красиво оформить ларек снаружи, это будет крайне эффективно для привлечения клиентов. 

 

При открытии двух точек продаж вы можете сравнить их доходность и сделать упор на маркетинг того или иного ларька. 

 

Подбор персонала

 

Приготовление fish&chips не требует каких-либо специальных навыков. В обязанности персонала будет входить готовка и выдача заказов клиентам. 

На самом старте вы можете взять роль одного из продавцов на себя, что поможет сократить расходы на оплате труда. В общем понадобится по 2 сотрудника на каждый ларек. Работа будет вестись посменно. Заработная плата каждого работника составит 18 000 рублей ежемесячно. 

 

Выбор поставщика 

 

Покупать все ингредиенты лучше самостоятельно, так вы сможете контролировать качество покупаемых продуктов. В начале лучше приобрести разные виды рыбной смеси для выбора лучшего варианта. 

 

Не забывайте о прохладительных напитках. Рекомендуется покупать газированную воду (как обычную, так и сладкую) или соки. Стоит ограничиться напитками до 0,5 литров включительно. Посетители их приобретают в качестве дополнения к перекусу, следовательно напитки большего объема не будут пользоваться спросом. 

 

Поиск клиентов: маркетинг и реклама

 

При открытии точки продаж, необходимо разместить яркую наружную рекламу. Она должна быть яркой и красиво оформленной. Это касается и вывески на ларьках.При необходимости организуйте раздачу листовок рядом с ларьком. 

При желании можете создать аккаунт в Инстаграме, куда будете выкладывать красивые фотографии блюд. Это поможет в привлечении клиентов, но не будет столь эффективным как наружная реклама. 

 

Самое главное - качество блюд. От этого зависит будущая популярность закусочных. Если вашим клиентам понравятся ваши блюда, будьте уверены, что они вернуться к вам и обязательно приведут с собой своих друзей. 

 

Заключение

 

При правильном подходе к организации бизнес-проекта вы сможете выделиться среди огромного количества конкурентов и выйти на стабильную высокую прибыль. В перспективе можно открыть целую сеть таких закусочных и стать первым в данном направлении. Желаем вам удачи и успехов в развитии данного проекта!

 

Категория
Подкатегория
Дата публикации
28.02.2021
Просмотры
3146
Пожаловаться на объявление
Пожаловаться на объявление
Подать объявление
s