На сегодняшний день очень остро стоит проблема экологии. Многие компании стараются свести использование пластика к минимуму. Но что делать заведениям, которые используют одноразовую посуду? Ведь сегодня это уже не актуально. Можно использовать съедобную посуду. Сегодня вы узнаете как
На самом старте инвестиции составят около 800 тыс. рублей. Выйти на окупаемость можно уже через полгода.
Ежемесячные траты:
Для такого рода бизнеса достаточно будет оформить ИП, но стоит понимать, что вам придется пройти проверки санитарно-эпидемиологической станции и Роспотребнадзора.
Для комфортной работы нужно найти помещение площадью не менее 20 кв. м. Важно, чтобы там была хорошая вентиляция, водопровод и будет соответствовать всем требованиям СЭС и Роспотребнадзора.
- Кондитерская линия.
- Микроволновка.
- Холодильная камера.
- Столы для работы.
- Посуда.
Это все вам обойдется примерно в 315 тыс. рублей.
Нужно сразу приобретать кондитерскую линию, которая сможет эффективно обеспечивать вашей продукцией какие-либо заведения. Это намного выгоднее, ведь вам в любом случае придется покупать что-то более масштабное.
Кроме сотрудников, которые будут заниматься изготовлением товара (2 человека), и человека, который будет заниматься фасовкой, вам также понадобятся: человек который будет заниматься продажами и курьер.
Эффективными способами рекламы являются: участие на ярмарках или каких-либо фестивалях; проведение каких-либо представлений вашего продукта вашим будущим заказчикам, а также, создание своего аккаунта в социальных сетях.
Успехов!