Разделы сайта
Подать объявление
Изготовление съедобных стаканчиков для кофе - бизнес идея с расчетами - GrandActive
Изготовление съедобных стаканчиков для кофе - бизнес идея с расчетами - GrandActive
1
2
Изготовление съедобных стаканчиков для кофе - бизнес идея с расчетами - GrandActive
Изготовление съедобных стаканчиков для кофе - бизнес идея с расчетами - GrandActive
1
2
Изготовление съедобных стаканчиков для кофе - бизнес идея с расчетами - GrandActive
Изготовление съедобных стаканчиков для кофе - бизнес идея с расчетами - GrandActive
Изготовление съедобных стаканчиков для кофе - бизнес идея с расчетами - GrandActive
Изготовление съедобных стаканчиков для кофе - бизнес идея с расчетами - GrandActive

Изготовление съедобных стаканчиков для кофе - бизнес идея с расчетами

Дата публикации
03.02.2022 10:56
Просмотров
5462

Ввиду экологических проблем, не так давно появился новый тренд – съедобная посуда. В Европе все больше и больше компаний отказываются от использования одноразовых стаканчиков, столовых приборов и тарелок. В этой статье рассмотрим бизнес идею по изготовлению съедобных стаканчиков для кофе.


Вводные данные


В России все еще немного компаний, которые могут предложить такой продукт. Более того, они ограничиваются лишь изделиями из вафель, хотя вариантов может быть множество. При правильном подходе к рекламе, вы сможете быстро найти своих клиентов, а затем и расширить масштабы своего производства. 


Плюсы и минусы бизнес идеи


Плюсы: 

  • Низкая конкуренция;
  • Возможность расширения;
  • Достаточно большая доходность.


Минусы:

  • Без должного внимания маркетингу, бизнес будет развиваться медленно;
  • Доход будет зависеть от сезона.


В каких сферах жизни и для кого актуальна бизнес идея


Ориентироваться необходимо на сферу общественного питания. Далеко не во всех кофейнях есть поставщики таких товаров. В перспективе можно расширять производство и заниматься не только стаканами, но и тарелками или даже столовыми приборами, что будет актуально для кафе и ресторанов. 


Необходимые документы для регистрации бизнеса


Для такого бизнеса подойдет регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого обратитесь в местное отделе ФНС и подайте документы. Код ОКВЭД 10.89.9

Так как будет производиться работа с продуктами питания, потребуется пройти проверки СЭС и Роспотребнадзора. Обязательно имейте сертификаты на сырье. 


Расходы на бизнес

 

Для входа в бизнес потребуются начальные инвестиции в размере 670 тысяч рублей. Большая часть бюджета будет потрачена на приобретение оборудования. 


Единовременные расходы

  • регистрация бизнеса – 20 тысяч рублей;
  • покупка оборудования – 290 тысяч рублей;
  • аренда помещения – 60 тысяч рублей;
  • заработная плата сотрудникам – 170 тысяч рублей;
  • расходные материалы – 100 тысяч рублей;
  •  маркетинг – 30 тысяч рублей.


Ежемесячные расходы

  • закупка сырья – 100 тысяч рублей;
  • заработная плата сотрудникам – 170 тысяч рублей;
  • аренда помещения – 60 тысяч рублей;
  • реклама - 30 тысяч рублей.


Доходность бизнеса


При достаточном внимании процессу распространения вашего товара, ежемесячный доход может составлять до 500 000 рублей. В таком случае выручка будет порядка 100 - 140 тысяч рублей. Так как бизнес обладает сезонностью, окупить стартовые вложения получит чуть более, чем через полгода.


Необходимое оборудование


В первую очередь требуется приобрести печи и формочки для выпекания. На это уйдет порядка 25 - 40 тысяч рублей. Также потребуются электроплиты – 50 000 рублей. На холодильники и морозильные камеры заложите порядка 60 тысяч рублей. Не стоит забывать и об инструментах, разделочных досках, формах для выпекания и мебели. 

Еще потребуется специальное оборудование, которое позволит использовать новые технологии производства съедобной посуды. Оно обойдется в 50 - 100 тысяч рублей. Перед покупкой техники рекомендуется заранее решить, из чего будут делаться стаканчики, так как для каждого материала требуется свое оборудование. 


Требования к помещению


При выборе помещения обращайте внимание на его площадь и на наличие хорошей вентиляции и вытяжки. Для производства потребуется не менее 20 квадратных метров. Большим плюсом будет наличие удобного для приема и выдачи продуктов выхода. Чем более приспособленным для пищевого производства оно будет, тем больше вы сможете сэкономить на его подготовке. 


Подбор персонала


В штат потребуется пригласить технолога, руководителя, поваров, рабочего и менеджера по продажам. В общем, на оплату труда всех сотрудников потребуется закладывать порядка 170 тысяч рублей ежемесячно. Во избежание проблем СЭС, у каждого работника производства обязательно должна иметься санитарная книжка. 


Поиск клиентов: маркетинг и реклама

Важно провести хорошую рекламную кампанию, ведь от этого напрямую будет зависеть размер прибыли вашего предприятия. В первую очередь необходимо, чтобы качество изготавливаемых продуктов было хорошим.

Также необходимо иметь каналы сотрудничества с точками общественного питания. Этой работой будет заниматься менеджер по продажам. Важно найти профессионала, так съедобная посуда – достаточно новый товар на Российском рынке. 

В дальнейшем есть возможность расширения масштабов производства и ориентироваться можно будет не только на кофейни, но и на кафе и рестораны. 


Выводы


Если вы готовы уделить достаточно времени и сил на организацию такого производства, то в итоге вы получите стабильный бизнес с высокой доходностью. Возможность расширения дает возможность увеличить прибыль. Главное – создать хорошую рецептуру и найти своих клиентов.

 

Категория
Подкатегория
Дата публикации
03.02.2022
Просмотры
5462
Пожаловаться на объявление
Пожаловаться на объявление
Подать объявление
s