Разделы сайта
Подать объявление
💡 Бизнес идея: Ресторан израильской кухни - GrandActive
💡 Бизнес идея: Ресторан израильской кухни - GrandActive
💡 Бизнес идея: Ресторан израильской кухни - GrandActive
1
3
💡 Бизнес идея: Ресторан израильской кухни - GrandActive
💡 Бизнес идея: Ресторан израильской кухни - GrandActive
💡 Бизнес идея: Ресторан израильской кухни - GrandActive
1
3
💡 Бизнес идея: Ресторан израильской кухни - GrandActive
💡 Бизнес идея: Ресторан израильской кухни - GrandActive
💡 Бизнес идея: Ресторан израильской кухни - GrandActive
💡 Бизнес идея: Ресторан израильской кухни - GrandActive
💡 Бизнес идея: Ресторан израильской кухни - GrandActive
💡 Бизнес идея: Ресторан израильской кухни - GrandActive

💡 Бизнес идея: Ресторан израильской кухни

Дата публикации
21.09.2020 06:24
Просмотров
686

Краткая информация Актуальность бизнес-идеи Напрасно путать современную израильскую кухню со старой еврейской классикой. Навряд ли вы найдете фаршированную рыбу или крепкий куриный бульон в меню современных кафе Тель-Авива. Зато обилие закусок порадует сторонников здорового питания и вегетарианцев. Впрочем, ближневосточные блюда тоже будут уместны. Все-таки израильская кухня складывалась под влиянием сразу трех направлений - ашкеназской, сефардской и восточной. Так что выбор зависит от вас. Затраты и прибыль По самым ориентировочным подсчетам на запуск ресторана израильской кухни понадобится, как минимум, 700’000 рублей. Сумма по меркам проектов в сфере общепита не высока, однако текущие расходы требуют наличия внушительной финансовой подушки на первое время. Средняя прибыль в 70’000 рублей позволит окупить затраты всего за 10 месяцев. Затраты на старте: примерный расчет для Самары Статья расходов Сумма, ₽ Оформление бизнеса 10’000 Ремонт и дизайн помещения 300’000 Оборудование 350’000 Первая закупочная партия продуктов 200’000 Непредвиденные расходы 40’000 Итого 700’000 Ежемесячные затраты Статья расходов Сумма, ₽ Коммунальные услуги 10’000 Зарплата персоналу 260’000 Продукты 200’000 Аренда 60’000 Итого 530’000 Разрешения и документы Регистрация бизнеса Для начала зарегистрируйте ИП. Выберите упрощенную систему налогообложения по ставке 6%. Подходящий код ОКВЭД 56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Согласуйте ассортиментный перечень с Санэпидстанцией и получите заключение. При поиске помещения под заведение согласуйте его с Госпожнадзором. Если кухня будет работать на газовом оборудовании, вам понадобится регистрация и свидетельство о соответствии техническим нормам. Заключите договора на обслуживание и коммунальные услуги. При проведении ремонтных и дизайнерских работ не забудьте согласовать вывеску, наружную рекламу, а если требуется перепланировка помещения, то и ее тоже. Список документов для регистрации Выбор помещения Вам подойдет помещение в историческом центре города, рядом с парком или сквером, на набережной или в районе другой приятной прогулочной зоны. Однозначно не подойдут спальные районы и окраина города. Площадь помещения зависит от проекта, возможностей собственника и бюджета. В свете антиковидных мер не лишним будет обустроить открытую террасу или продумать организацию посадочных мест с возможностью дистанцирования. Качественный ремонт, стильный дизайн и приятная музыка — основные составляющие атмосферы заведения. Даже самая вкусная кухня не сделает заведение культовым, если внутри будет не уютно. Вот почему дизайн и детали интерьера стоит продумать отдельно. Не стоит уповать на собственные силы, если нет опыта в дизайне. Затраты на дизайн-проект и последующий ремонт — от 300’000 рублей разово, аренда — от 60’000 рублей ежемесячно. Оборудование Покупка оборудования — одна из самых весомых статей при реализации проекта. Стандартный набор для открытия кафе с нуля включает: Как выбрать поставщика Расходы на закупку продуктов напрямую зависят от разнообразия меню, количества посадочных мест и спроса. Опыт показывает, что для функционирования небольшого кафе ежемесячно требуется закупать продукты, как минимум, на 200’000 рублей. Закупайте только качественные продукты: от их качества зависит вкус блюд. Проверяйте сертификаты и ищите поставщиков для долгосрочного сотрудничества. Хорошей идеей будет использование продукции местных фермеров, например, зелени, овощей. Специалитеты лучше заказывать заграницей. Персонал Начните с найма обслуживающего персонала. Должность администратора лучше оставить за собственником бизнеса. Во-первых, держать лишние позиции может оказаться накладно на этапе становления бизнеса. Во-вторых, это возможность выявить слабые и сильные стороны бизнеса самостоятельно. С учетом сменного графика обслуживающего персонала наймите следующих сотрудников: Зарплата указана с учетом средней по рынку в регионе. Как рекламировать бизнес Запоминающееся название, заметная вывеска и интересный логотип — первый шаг в рекламной кампании ресторана. Заведите аккаунт в инстаграм, где будете регулярно публиковать вкусные фотографии, сообщать о счастливых часах и других акциях. Регулярно обновляйте меню с учетом сезона, введите традицию бизнес-ланчей и ранних завтраков. Плюсы и минусы бизнес-идеи Плюсы бизнеса: Минусы бизнеса: Стандартное мышление, нежелание анализировать и создавать что-то необычное могут существенно застопорить развитие проекта. Впрочем, без внушительной финансовой подушки его тоже лучше не начинать. Чтобы добиться успеха необходимо вкладывать в проект время и деньги. Пусть у вас все получится!

Категория
Подкатегория
Дата публикации
21.09.2020
Просмотры
686
Пожаловаться на объявление
Пожаловаться на объявление
Подать объявление
s