Бизнес-идея: производство урбечей - GrandActive
Бизнес-идея: производство урбечей - GrandActive
Бизнес-идея: производство урбечей - GrandActive
Бизнес-идея: производство урбечей - GrandActive
Бизнес-идея: производство урбечей - GrandActive
Бизнес-идея: производство урбечей - GrandActive
Бизнес-идея: производство урбечей - GrandActive
Бизнес-идея: производство урбечей - GrandActive
Бизнес-идея: производство урбечей - GrandActive
Бизнес-идея: производство урбечей - GrandActive
Бизнес-идея: производство урбечей - GrandActive
Бизнес-идея: производство урбечей - GrandActive

Бизнес-идея: производство урбечей

Размер инвестиций
600 000
руб
Срок окупаемости
6 мес
Россия, Ставрополь
Описание

Арахисовая паста – один из наиболее всемирно известных продуктов, производимых в США. Однако, мало кто знает, что в России есть его аналог и прямой конкурент – урбеч. Этот полностью натуральный продукт производится на данный момент лишь в нескольких семейных фирмах, а их объемов производства недостаточно для покрытия спроса во всей стране.

Инвестиции на старте относительно велики и составляют 600 000 рублей. При этом минимальная прибыль составит 100 000 рублей и позволит окупить затраты за 6 месяцев. Важно заметить, что до момента, когда продукт станет узнаваемым, вам, скорее всего, придется нести убытки.

Если говорить о статье расходов подробнее, то можно заметить, что львиная доля средств уйдет на закупку необходимого оборудования – 345 000 рублей, еще 2 000 – на оплату госпошлины при регистрации бизнеса, 100 000 рублей – закупка сырья, 150 000 – создание собственного бренда и его раскрутка.

Месячные траты достаточно велики и составляют 400 000 рублей. Из них 100 000 рублей – закупка первой партии расходного материала, 200 000 – зарплатный фонд, 80 000 – проведение рекламной кампании, 20 000 рублей – оплата услуг транспортной компании.

Несмотря на то, что производство урбеча имеет весьма скромные масштабы, оно все равно потребует регистрации. Наиболее удобным форматом станет ИП, ведь тогда вы сможете выбрать упрощенную систему налогообложения и сократить свои расходы.

Что касается выбора помещения, то требования к нему такие же, как и к другому цеху по производству общественного питания. Главные критерии для выбора помещения это наличие хорошего освещения и вентиляционной системы, а также просторность. Также очень важно, что выбранное вами помещение имело все необходимые коммуникации, включая канализацию и водоснабжение.

Полный состав рабочего штата должен включать в себя как минимум по одному сотруднику для каждого этапа изготовления, химика-технолога, специалиста по ремонту оборудования, химика-технолога и администратора. Что касается разработки бренда, то постоянного сотрудника на эту должность не понадобится.

Где находится