Бизнес идея: небольшая пекарня - GrandActive
Бизнес идея: небольшая пекарня - GrandActive
Бизнес идея: небольшая пекарня - GrandActive
Бизнес идея: небольшая пекарня - GrandActive
Бизнес идея: небольшая пекарня - GrandActive
Бизнес идея: небольшая пекарня - GrandActive
Бизнес идея: небольшая пекарня - GrandActive
Бизнес идея: небольшая пекарня - GrandActive
Бизнес идея: небольшая пекарня - GrandActive
Бизнес идея: небольшая пекарня - GrandActive
Бизнес идея: небольшая пекарня - GrandActive
Бизнес идея: небольшая пекарня - GrandActive

Бизнес идея: небольшая пекарня

Размер инвестиций
1 640 000
руб
Срок окупаемости
11 мес
Описание

Актуальность: 

 

Выпечка всегда будет оставаться популярной, особенно, не та, которая продается в супермаркетах, а свежая, еще теплая. Именно поэтому пекарни имеют довольно высокий спрос. В этом материале вы узнаете, что вам понадобится для открытия своей небольшой пекарни. 

 

Инвестиции и доходы: 

 

Чтобы открыть свою пекарню и сделать на этом неплохой бизнес, вам необходимо в нее инвестировать около 1 млн. 640 тыс. рублей. 

 

Регистрация бизнеса + установка ККТ - 90 тыс. рублей. 

Оформление и ремонт помещения - 150 тыс. рублей.

Необходимое оборудование - 1 млн. 200 тыс. рублей.

Партия сырья - 300 тыс. рублей.

Рекламные услуги - 50 тыс. рублей.

 

Ежемесячные расходы: 

 

Аренда помещения - 40 тыс. рублей.

Зарплата сотрудникам - 200 тыс. рублей.

Закупка сырья - 200 тыс. рублей.

Дополнительные расходы - 75 тыс. рублей.

 

Ежемесячная выручка - 150 тыс. рублей.

Окупаемость - 11 месяцев. 

 

Регистрация/оформление бизнеса: 

 

Вы можете оформить как ИП, так и ООО. ООО рекомендуется оформлять, если вы не планируете создавать единичное заведение, но для начала, если вы хотите пока остановиться на одной пекарне, оформляйте ИП. Также, вам понадобится получить заключения СЭС, Роспотребнадзора и Госпожнадзора. 

 

Выбор помещения: 

 

Для небольшой пекарни, вам понадобится не самое маленькое помещение. Ищите помещение площадью около 150 квадратных метров. Ищите помещение с высокой проходимостью, рядом с остановками общественного транспорта. Важно, чтобы в помещении был водопровод, хорошая вентиляции, отопление и уборные для персонала. 

 

Необходимое оборудование: 

 

- тестораскатыватель

- просеиватель муки

- столы

- стулья

- печи

- аппарат для замешивания теста

- шкаф для расстойки теста

- аппарат для упаковки, если она планируется

 

Набор персонала: 

 

Для такой пекарни вам не требуется нанимать большой штат. Вам понадобится нанять 2 пекарей. Первое время они будут работать всю неделю, в дальнейшем, если понадобится, можете создать еще одну смену. Также, необходимо нанять технолога, рабочих для фасовки, водителя, уборщика и кассира. 

 

Распространение: 

 

Самая лучшая реклама - привлекательная вывеска и запах, который будет исходить от вашей пекарни. Организуйте раздачу листовок. Не забывайте делать скидки, и устраивать акции.