Разделы сайта
Подать объявление
Бизнес идея: лавка по продаже специй  - GrandActive
Бизнес идея: лавка по продаже специй  - GrandActive
Бизнес идея: лавка по продаже специй  - GrandActive
1
3
Бизнес идея: лавка по продаже специй  - GrandActive
Бизнес идея: лавка по продаже специй  - GrandActive
Бизнес идея: лавка по продаже специй  - GrandActive
1
3
Бизнес идея: лавка по продаже специй  - GrandActive
Бизнес идея: лавка по продаже специй  - GrandActive
Бизнес идея: лавка по продаже специй  - GrandActive
Бизнес идея: лавка по продаже специй  - GrandActive
Бизнес идея: лавка по продаже специй  - GrandActive
Бизнес идея: лавка по продаже специй  - GrandActive

Бизнес идея: лавка по продаже специй

Дата публикации
19.01.2021 13:29
Просмотров
1364

Лавка по продаже специй - бизнес, который имеет минимальное количество конкурентов (за исключением продуктовых магазинов) по сравнению с другими проектами в сфере розничной торговли, хотя специи являются весьма востребованным продуктом. Кроме этого стоит отметить низкую стоимость запуска. В связи с этим окупаемость очень быстрая. Продаются в таких лавках обычно не только популярные товары, но и достаточно редкие виды трав и специй. 


Вводные данные

 

Такой проект идеально подойдет для начинающих предпринимателей, ведь он весьма прост в реализации и дальнейшем управлении. Он будет требовать пристального внимания владельца лишь на начальных этапах работы. Для запуска не понадобятся крупные инвестиции. Учитывая все вышеперечисленное можно говорить о том, что бизнес является довольно выгодным. 


Плюсы и минусы бизнес идеи

 

Хоть создание лавки по продаже специй и является отличной идеей для бизнеса, все же важно понимать, какие преимущества и недостатки он имеет: 


Плюсы: 

 

  • данный бизнес будет иметь стабильную прибыль независимо от времени года; 
  • он имеет очень высокую рентабельность; 
  • спрос на специи высокий и с каждым годом увеличивается;
  • минимальное количество аналогичных магазинов.

 

Минусы: 

 

  • конкуренция с продуктовыми магазинами и супермаркетами;
  • увеличить масштабы бизнеса получится лишь благодаря дополнительным вложениям
  • вероятность найти не надежного поставщика.


В каких сферах жизни и для кого актуальна бизнес идея 

 

Объем рынка трав и специй становится все больше с каждым годом. Ни одна кухня не может обойтись без набора специй или пряностей. Интерес к кулинарии также увеличивается, а значит и спрос на продукцию также становится больше. Основной целевой аудиторией являются профессиональные кухни или настоящие ценители, которых не устраивает качество предлагаемого ассортимента в продуктовых магазинах и супермаркетах. 


Необходимые документы для регистрации бизнеса

 

Для открытия такого бизнеса рекомендуется регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого вам необходимо заполнить и подать заявление в налоговую. Вместе с ним нужно сдать ваш паспорт и его копию, а также квитанцию, свидетельствующую об оплате государственной пошлины. Код ОКВЭД: 47.29.


Расходы на бизнес

Размер начальных инвестиций будет составлять порядка 330 000 рублей. Ежемесячные расходы в среднем будут составлять около 150 000 рублей. Снизить затраты на старте можно взяв на себя роль продавца. Большую часть бюджета понадобится вложить на закупку первой партии товара. 


Единовременные расходы

регистрация бизнеса - 1 000 рублей; 

расходы на обустройство помещения - 83 000 рублей;

приобретение необходимого оборудования - 37 000 рублей;

покупка товаров - 200 000 рублей;

расходы на рекламные услуги - 10 000 рублей.


Ежемесячные расходы

стоимость аренды помещения - 40 000 рублей; 

расходы на рекламные услуги - 10 000 рублей;

закупка партии товара - 100 000 рублей. 


Доходность бизнеса

На начальных этапах рекомендуется взять роль продавца на себя. Это поможет снизить расходы на старте. Выручка будет составлять порядка 50 000 рублей ежемесячно, что позволит выйти на окупаемость уже через 6 месяцев. Важно понимать, что прибыль станет стабильной и высокой лишь когда вы сможете обрести свою постоянную клиентскую базу. 


Начальный список необходимого оборудования и инвентаря

  • один стеллаж/стойка стоимостью 20 000 рублей;
  • один стеллаж-витрина стоимостью 10 000 рублей;
  • электронные весы, стоимость которых составит 2 000 рублей;
  • тары для специй (около 50 штук) - 50 000 рублей. 


Лучше всего в качестве тар для хранения пряностей и специй подойдут плотно закрывающиеся банки. Некоторое количество продукции рекомендуется держать открытым, что позволит привлекать большее количество клиентов. Не стоит забывать и о клиентах, для которых вам также необходимо приобрести небольшие герметичные пакеты.


Требования к помещению

Самое главное, на что стоит обращать внимание при выборе помещения - его окружение. Не стоит рассматривать варианты, которые будут находиться вдали от других торговых мест. Лучше всего подойдет место перед входом в большой гипермаркет. Также отличным вариантом станет аренда небольшого отдела на рынке или отдельно стоящий павильон рядом с продуктовым магазином или супермаркетом. Крайне важно красиво оформить точку продаж, ведь это всегда положительно влияет на интерес клиентов. Например, можно разместить флаги разных стран. На внутреннее обустройство помещения также не стоит жалеть денег и времени. 


Подбор персонала

Как уже было сказано ранее, на начальных этапах развития лавки лучше взять роль продавца на себя, что позволит снизить расходы на оплату труда. Но еще это даст возможность полностью контролировать работу вашего бизнеса. Кроме этого будет на порядок легче следить за спросом и в зависимости от него закупать необходимое количество товаров. Задумываться о найме сотрудника нужно лишь с появлением постоянной высокой прибыли. 


Выбор поставщика продукции

 

Сначала рекомендуется торговать продукцией, на которую есть большой спрос. Самое главное - ее качество. Также стоит определиться со страной, в которой производятся эти специи, ведь это является самым главным критерием при выборе. Весь ассортимент будет состоять из трех разделов - специи, приправы, пряности. 


Специи: 

горчица, крахмал, дрожжи, разного рода пищевые кислоты, квасцы, также агар-агар. Подойдут и другие товары, которые позволяют усилить вкус пищи, такие как сахар, соль.


Приправы: 

несколько разновидностей карри, хмели-сунели, разные смеси, использующиеся для приготовления рыбы, шашлыка, для запекания мяса.


Пряности: 

имбирь, тмин, шафран, разного вида перцы. Не забывайте о других пряностях. 


Поиск клиентов: маркетинг и реклама

 

Первые клиенты у вас появятся благодаря хорошему местоположению. Это в дальнейшем поможет вам обрести новых покупателей через сарафанного радио. Очень важно оформление, которое также будет играть огромную роль в привлечении клиентов. Не забывайте о наружной рекламе. Рекомендуется завести социальные сети, в которых можно проводить разного рода акции и устраивать конкурсы. Это привлечет достаточно большое количество новых покупателей. Отличным вариантом будет приобрести рекламу у популярного фуд-блогера. Для хорошего маркетинга нужно понимать, кто является вашей целевой аудиторией: 

 

  • Профессиональные повара. Они очень хорошо разбираются в приправах и специях, именно поэтому они пользуются специальными магазинами, а не закупаются в супермаркетах; 
  • Любители. Люди, которые развиваются в кулинарии и постоянно пробуют новые блюда. Им без сомнений понадобится приобрести хорошие специи для своих блюд; 
  • Домохозяйки. Они не пользуются редкими приправами, но, как и все отдадут предпочтение более качественному товару. 


Заключение

 

Продажа специй - довольно простой бизнес, который легок в управлении и имеет быструю окупаемость. Как и любой другой бизнес-проект, он имеет ряд тонкостей, но при правильном распоряжении деньгами и при хорошем маркетинге, удастся выйти на стабильную высокую прибыль. Желаем вам удачи в развитии данного проекта!

 

Категория
Подкатегория
Дата публикации
19.01.2021
Просмотры
1364
Пожаловаться на объявление
Пожаловаться на объявление
Подать объявление
s