Бизнес идея: фалафельная - GrandActive
Бизнес идея: фалафельная - GrandActive
Бизнес идея: фалафельная - GrandActive
Бизнес идея: фалафельная - GrandActive
Бизнес идея: фалафельная - GrandActive
Бизнес идея: фалафельная - GrandActive
Бизнес идея: фалафельная - GrandActive
Бизнес идея: фалафельная - GrandActive
Бизнес идея: фалафельная - GrandActive
Бизнес идея: фалафельная - GrandActive
Бизнес идея: фалафельная - GrandActive
Бизнес идея: фалафельная - GrandActive

Бизнес идея: фалафельная

Размер инвестиций
645 000
руб
Срок окупаемости
13 мес
Описание

Актуальность: 

 

Фалафель - блюдо, активно набирающее популярность в России. Этот бизнес будет очень прибыльным, если вы будете ориентироваться на здоровую пищу, то есть торговать не вредными напитками, например. В этом материале вы узнаете, что вам понадобится для организации такого бизнеса. 

 

Инвестиции и доходы: 

 

Чтобы открыть такое заведение, понадобятся инвестиции в размере 645 000 рублей. 

 

Регистрация бизнеса - 20 000 рублей.

Оформление и ремонт помещения - 100 000 рублей.

Необходимое оборудование - 385 000 рублей.

Рекламные услуги - 60 000 рублей.

Создание логотипа - 50 000 рублей.

Дополнительные расходы - 30 000 рублей.

 

Ежемесячные расходы: 

 

Аренда помещения - 160 000 рублей.

Зарплата сотрудникам - 220 000 рублей.

Рекламные услуги - 30 000 рублей.

Закупка продуктов - 100 000 рублей.

Коммунальные услуги - 20 000 рублей. 

Дополнительные расходы - 30 000 рублей.

 

Ежемесячная выручка - 53 000 рублей.

Окупаемость - 13 месяцев. 

 

Регистрация/оформление бизнеса: 

 

Для открытия такого бизнеса рекомендуется выбрать регистрационную форму ООО. Это позволит вам работать с крупными поставщиками. Придется пройти проверки и получить заключения от Госпожнадзора, СЭС и Роспотребнадзора. 

 

Выбор помещения: 

 

Важно найти помещение, находящееся в месте с высоким трафиком. Есть вариант открыться в торговом, хотя предпочтительнее, конечно, арендовать отдельное помещение. Создайте хороший интерьер, ведь это перове6 на что люди обращают внимание. 

 

Необходимое оборудование: 

 

- Касса

- Столы

- Стулья

- Стойка

- Другая мебель для кухни и зала

- Кухонная техника

- Охранная сигнализация

 

Набор персонала: 

 

Вот стандартный список сотрудников для такого заведения:

 

- Шеф-повар

- Повар

- Администратор

- 2 официанта

- Разнорабочий

- Посудомойщик

- Уборщик

- Бухгалтер на аутсорсе

 

Распространение: 

 

Первым делом необходимо создать привлекательную и современную вывеску, для этого рекомендуется нанять дизайнера. Организуйте раздачу листовок на улице. Обязательно участвуйте на разного рода ярмарках и фестивалях, чтобы люди узнавали о существовании такого блюда. 

 

Успехов вам!