Хлеб - это один из самых покупаемых и востребованных продуктов среди огромного множества людей со всей Российской Федерации.
«Сдобный дом» - появился в 2005 году как поставщик нового для Урала продукта – замороженных хлебобулочных полуфабрикатов для допекания. По сути это выпечка высокой степени готовности, требующая разморозки и допекания. С её помощью можно открыть пекарню на минимальной площади и с минимальными затратами. Данная технология пришла на наш рынок из Европы и имеет ряд преимуществ перед производством полного цикла:
- Простота: научиться правильно выпекать заморозку можно за пол дня.
- Затраты в десятки раз ниже: как на необходимую площадь, так и на оборудование.
- Отсутствие проблем с массовыми списаниями непроданного товара: глубокая заморозка хранится до шести месяцев, можно выпекать в день ровно столько, сколько нужно для удовлетворения спроса покупателей.
- Стабильное качество: полуфабрикаты производятся на автоматизированных европейских линиях, человеческий фактор сведён к минимуму.
- Отсутствие химических консервантов и вредных ферментов: глубокая заморозка - единственный природный консервант, абсолютно безопасный для здоровья.
Основными клиентами изначально были торговые сети, кафе,рестораны и гостиницы. В 2010 году было решено открыть собственную розницу, так появилась сеть булочных «Европейская пекарня» и кондитерских «Мадам Эклер». В 2016 году «Сдобный дом» систематизировал свои знания об открытии булочных и пекарен, чтобы предложить всем заинтересованным лицам открывать пекарни на технологии глубокой заморозки.