Мы амбициозная уральская сыроварня, масштабы производства которой достигают 4 тонн выдержанного фермерского сыра в месяц. Чеддер трёх вариантов выдержки, два вида Стилтона, Малахит (близнец Рокфора), фирменный козий Соболевский и другие.
Качество и вкус наших сыров высоко оценивается не только покупателями фирменных магазинов «Соболев Сыр», но и другими российскими и европейскими сыроварами. В 2020 году на конкурсе «Лучший сыр России» мы взяли 10 медалей. А в 2019 году на фестивале Cheese SlowFood в Италии нашему полуторогодовалому Чеддеру аплодировали даже коллеги из Сомерсета.
Благодаря сохранению традциий и следованию им наша продукция обладает уникальным и очень приятным вкусом, который не сможет оставить никого равнодушным.
Путь от домашней сыроварни на кухне до профессиональной производительностью 4 тонны в месяц занял два года.
Пережить пришлось немало, но искреннее желание варить вкусный, честный, выдержанный сыр сделало из нас сыроварню, которой сегодня доверяют по всей стране.
Хранилище располагается под настоящим земляным валом, то есть под землей, что для отечественных сыроварен — большая редкость, а для европейских — норма. Таким образом, наш Чеддер, Стилтон и Малахит зреют в естественной влажности, темноте и при нужной температуре, которая бывает только в пещерах.
Недельное обучение на сыроварне и за прилавками фирменных магазинов "Соболев Сыр", чтобы партнер не только узнал всё о производстве ремесленного сыра, но и проникся духом сырной культуры.